法国公立大学ADIUT项目 / ADIUT

ADIUT_logo 法国公立大学ADIUT项目

 ADIUT是全法国公立大学中所有科技学院(缩写IUT)院长联盟(Assemblée de directeurs des Instituts Universitaires de Technologie)的法语缩写,联盟隶属法国教育部高教司管辖 。

***

法国大学的工科专业本科阶段设置在科技学院,涵盖21个学科,如计算机、热能与能源工程、电气工程、生物工程、网络与多媒体、管理、物流及传媒等等。2020年全法IUT的在校生超过15万名。

 

Image
les IUT_logo 法国科技学院

ADIUT中国区项目包括如下几种项目模式:

  1. 针对合作高中在校生的卓越国际生免高考项目;
  2. 针对高考生的ADIUT高考项目;
  3. 针对大学在读生的校际交流项目等。

 

以工程师高校为代表的工科硕博教育,是法国引以为傲的精英教育,在世界高等工科教育中处于领先水平。科技学院是工科本科阶段的高等教育,公立大学内唯一通过选拔进入的院系。对标工程师高校,具备如下优势:录取严格;小班授课家人均教经费;工师的篮,IUT学生无需参加法国竞考进入精英育(Les  Grandes  Ecoles)体系攻读硕士和博士。

 

院校联系方式

ZHANG Yali

Directrice de Bureau d’ADIUT à Pékin

euredu@126.com

 

WANG Xiaohang

Directeur adjoint de Bureau d’ADIUT à Pékin

wxh@liuxuezone.com