您的留学计划是什么?

仅仅去法国学习3-6个月的法语,然后再回到中国 :

请参考临时长期居留签证 (VLST)的办理流程

Image
La Francophonie c'est 274 millions d’individus répartis sur les 5 continents

以下长期居留课程之一 :

请参考普通长期留学签证 (VLS-TS)的办理步骤

  • 进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习,属于一般程序
  • 进入授课语言全部为英语的课程
  • 参加90天以上的校际间交换项
  • 高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课 (PACES) ,属于 DAP Blanche 程序
  • 进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段)  , 属于 DAP Jaune 程序
  • 在您本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) ,属于 Hors DAP 程序
Image
Etudiants internationaux en travaux de groupe

到法国参加入学竞考,如被录取,可以直接在法国申请延期

请参考考试签证的办理步骤 visa concours